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CUCINIAMO - RICETTE E SUGGERIMENTI
RAVIOLI DI POLENTA CON CREMA AL TARTUFO

INGREDIENTI:

PER I’IMPASTO DEI RAVIOLI 300 g di farina ,3 uova.

PER IL RIPIENO 300 g di polenta, 50 g di Grana Padano, 100 g di taleggio, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di tartufo nero macinato Tartufiamo, 1 rametto di maggiorana, 1 spicchio di aglio in camicia, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

PER IL CONDIMENTO: 150 g di caprino, 40 g di panna fresca, crema di tartufo nero macinato Tartufiamo q.b

PREPARAZIONE: Mettere su un tavolo la farina e al centro le uova. Impastate bene ottenendo un impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, coperto da un canovaccio. Successivamente tirarla e formando due rettangoli dove su uno dei due disporrete a distanza regolare, mucchietti di ripieno. Nel mezzo di ogni mucchietto infilate un cubetto di formaggio. Richiudete con l’altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli con il coppapasta.

PER IL RIPIENO preparate la polenta solo quando sarà fredda e indurita versatela in un bicchiere per il mixer e insaporitela con un soffritto di olio profumato all’aglio e qualche rametto di maggiorana. Incorporate anche il tuorlo, il Grana grattugiato e infine unite anche un cucchiaino di crema di tartufo.

PER IL CONDIMENTO In una padella scaldate la panna e versateci il formaggio di capra, fatelo sciogliere lentamente e infine una spolverata di pepe nero e bianco. Infine cuocete i ravioli in acqua bollente salata. Su fondo del piatto distribuite la salsa di formaggio e infine i ravioli, qualche lacrima di crema di tartufo e una spolverata di Grana grattugiato.

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